Как получить бесплатную квартиру от государства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как получить бесплатную квартиру от государства

Сообщение автор Dasha в Пт Май 12, 2017 10:55 pm

Государство предоставляет квартиру лишь в «крайних» случаях. Согласно ст. 47 Конституции Украины: «Гражданам, которые нуждаются в социальной защите, жилье предоставляется государством и органами местного самоуправления, бесплатно или по доступной для них оплате». Так называемое «бесплатное» жилье предоставляется:

Сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей. По окончании школы они имеют право получить хотя бы комнату для проживания
Жильцам аварийных или непригодных для проживания домов.
Помещение считается непригодным, если оно составляет угрозу для жизни. Решение об аварийности жилья, согласно «Жилищному кодексу Украины», принимает специальная межведомственная комиссия, в которую входят представители местной администрации, а также компетентных органов, контролирующих санитарную, пожарную, экологическую безопасность. Здания считаются аварийными в нескольких случаях: к первой категории относятся здания непрочные и ненадежные, грозящие обрушением из-за физического износа или каких-нибудь повреждений. Дома, находящиеся в зонах схода оползней, селевых потоков, снежных лавин, затопления паводковыми водами, (например, у железной дороги) также признаются опасными для жизни.
Ко второй категории относятся, например, подвалы, чердаки и другие помещения, входящие в состав общего имущества жильцов многоквартирного дома. Опасные деформации фундаментов и стен, прогнившие деревянные конструкции, электромагнитное излучение и вредные вещества в воздухе или почве, повышенный уровень шума (например, у железной дороги) – все это причины для скорейшего сноса дома и переселения жильцов. Если квартира находится в доме, поврежденном в результате пожара, землетрясения, взрыва и т.д. и отремонтировать такой дом сложно или экономически нецелесообразно – ее также могут признать непригодной для жизни.
Тяжелым больным, которые должны жить отдельно от других членов семьи. Например, если в однокомнатной квартире проживают пять человек, один из которых болен туберкулезом, государство должно изолировать остальных членов семьи от возможного заражения, предоставив им отдельное жилье.
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий
Представители из первых трех позиций имеют право получить жилье вне очереди, четвертая же позиция должна занять свое место и ждать светлого будущего. Правда, понятие «вне очереди» совсем не значит «сразу». Претендентов на срочное расселение много, а бесплатных квартир мало. Потому в Украине образовалась, вторая очередь, только движущаяся в два раза быстрее первой. Считается, что в Киеве максимальное время ожидания в общей очереди составляет 30 лет, а в льготной – 15 лет.
avatar
Dasha

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 17
Откуда : Украина, Кривой Рог

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения