Яичница в микроволновке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Яичница в микроволновке

Сообщение автор Darina_Serova в Сб Май 27, 2017 8:36 pm

Как человек ленивый, я раньше любила готовить яичницу в микроволновке. Я брала глубокую плошку, разбивала в нее два яйца, добавляла соль, немного перемешивала и ставила в микроволновку на полторы минуты. Потом я добавляла кусочек масла.
В этом рецепте есть свои «опасности». Если оставить желток целым и не перемешать его с белком, то в микроволновке произойдет небольшой взрыв. Если переборщить со временем, яичница получится сухой. Если взять недостаточно глубокую плошку при большом количестве яиц, то яичница может «убежать» из нее. Если добавить соль уже после приготовления, блюдо будет соленым неравномерно.
Приготовленная этим методом яичница принципиально не может быть глазуньей. Она скорее будет похожа на омлет. А еще у нее не будет вкусной поджаристой корочки. Зато она готовится очень быстро и легко, и сковородку мыть потом не надо.
Сейчас я занялась своей фигурой, поэтому о яичнице я могу забыть. Но все же я решила поделиться этим рецептом.
А вы когда-нибудь готовили яичницу в микроволновке? Если да, то понравился ли вам результат?
avatar
Darina_Serova

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-05-19
Возраст : 25
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения