Низкокалорийный торт
Страница 1 из 1 • Поделиться
Низкокалорийный торт
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 05 стакана кипяченой воды
Украшение торта
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление
1 Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло если масло твёрдое то его можно растопить на водяной бане
2 Перемешать всё в однородную массу
3 Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут
4 Залить желатин 05 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут
5 Киви очистить и нарезать кубиками Соединить киви лимонный сок и сахар
6 Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты чтобы киви выделили сок затем остудить
7 В полученную массу влить желатин и йогурт Хорошо всё перемешать
8 На корж выложить 1-2 порезанных банана Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь
9 Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками
263955
Ингредиенты
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 05 стакана кипяченой воды
Украшение торта
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление
1 Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло если масло твёрдое то его можно растопить на водяной бане
2 Перемешать всё в однородную массу
3 Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут
4 Залить желатин 05 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут
5 Киви очистить и нарезать кубиками Соединить киви лимонный сок и сахар
6 Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты чтобы киви выделили сок затем остудить
7 В полученную массу влить желатин и йогурт Хорошо всё перемешать
8 На корж выложить 1-2 порезанных банана Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь
9 Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками
263955
MerryFadeeva- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-05-28
Re: Низкокалорийный торт
Ням-ням.Хочу предложить сделать торт без выпечки.
печенье песочное-200г
масло сливочное-100г
сметана-500г
сахар-150г
желатин-20г
вода-100г
банан-1шт
малина-100г
1.Печенье измельчить в крошку.
2.Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
3.Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.
4.Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом, плотно утрамбовать и поставить в холод.
5.Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать со сметаной.
6.Добавить ягоды,сахар всё перемешать.
7.Залить сметану в форму и поставить в холодное место на 1 час до полного застывания.
печенье песочное-200г
масло сливочное-100г
сметана-500г
сахар-150г
желатин-20г
вода-100г
банан-1шт
малина-100г
1.Печенье измельчить в крошку.
2.Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
3.Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.
4.Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом, плотно утрамбовать и поставить в холод.
5.Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать со сметаной.
6.Добавить ягоды,сахар всё перемешать.
7.Залить сметану в форму и поставить в холодное место на 1 час до полного застывания.
Снежанна- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-10-29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|