Такая разная шарлотка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Такая разная шарлотка
Все мы пробовали хотя бы раз шарлотку с яблоками. Этот великолепный пирог можно легко приготовить на скорую руку. Однако яблоки – не единственная начинка, которую можно использовать для шарлотки.
Рассмотрим рецепт шарлотки с бананами.
Тесто для этого пирога готовится стандартно. Смешайте и взбейте четыре яйца и полтора стакана сахара. Должно получиться что-то похожее на гоголь-моголь, но не стоит его пить, ведь он еще понадобится для шарлотки. Возьмите полтора стакана муки. Понемногу добавляйте муку к гоголь-моголю, продолжая взбивать.
Для шарлотки понадобятся пять бананов. Их надо очистить и нарезать, например, кружочками.
Не забудьте смазать противень кусочком сливочного масла. Залейте треть теста в противень. Равномерно разместите поверх теста банановую начинку. Затем залейте оставшееся тесто.
Осталось лишь поместить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Придется подождать сорок минут. Затем можно проверить готовность с помощью зубочистки: если тесто прилипает к ней, значит, шарлотка пока не готова, и стоит подождать еще минут десять. Не стоит торопиться, если вы не хотите получить сырое тесто.
Помимо бананов, для шарлотки можно использовать самые разные начинки. Также можно добавлять для аромата различные специи, такие как ваниль и корица. Не бойтесь экспериментировать! А какие рецепты шарлотки знаете вы?
Рассмотрим рецепт шарлотки с бананами.
Тесто для этого пирога готовится стандартно. Смешайте и взбейте четыре яйца и полтора стакана сахара. Должно получиться что-то похожее на гоголь-моголь, но не стоит его пить, ведь он еще понадобится для шарлотки. Возьмите полтора стакана муки. Понемногу добавляйте муку к гоголь-моголю, продолжая взбивать.
Для шарлотки понадобятся пять бананов. Их надо очистить и нарезать, например, кружочками.
Не забудьте смазать противень кусочком сливочного масла. Залейте треть теста в противень. Равномерно разместите поверх теста банановую начинку. Затем залейте оставшееся тесто.
Осталось лишь поместить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Придется подождать сорок минут. Затем можно проверить готовность с помощью зубочистки: если тесто прилипает к ней, значит, шарлотка пока не готова, и стоит подождать еще минут десять. Не стоит торопиться, если вы не хотите получить сырое тесто.
Помимо бананов, для шарлотки можно использовать самые разные начинки. Также можно добавлять для аромата различные специи, такие как ваниль и корица. Не бойтесь экспериментировать! А какие рецепты шарлотки знаете вы?
Darina_Serova- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-05-19
Возраст : 30
Откуда : Москва
Re: Такая разная шарлотка
А я люблю к яблокам добавлять чернику...
alenka_beloved- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2019-06-17
Re: Такая разная шарлотка
Я любую начинку в такие пироги кладу, какая дома получается и в тесто немного маргарина
Malina19661- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2019-08-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|