Низкокалорийный торт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Низкокалорийный торт

Сообщение автор MerryFadeeva в Вс Май 29, 2016 6:24 pm

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.


MerryFadeeva

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2016-05-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Низкокалорийный торт

Сообщение автор Снежанна в Сб Окт 29, 2016 1:34 pm

Ням-ням.Хочу предложить сделать торт без выпечки.

печенье песочное-200г
масло сливочное-100г
сметана-500г
сахар-150г
желатин-20г
вода-100г
банан-1шт
малина-100г

1.Печенье измельчить в крошку.
2.Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
3.Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.
4.Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом, плотно утрамбовать и поставить в холод.
5.Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать со сметаной.
6.Добавить ягоды,сахар всё перемешать.
7.Залить сметану в форму и поставить в холодное место на 1 час до полного застывания.


Снежанна

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-10-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения